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Dans la cuisine d'Anouchka
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17 octobre 2009

Repas d'anniversaire... étape dessert

Comme monsieur est fan de glace à la fraise...

27_ans_jean_noel_008

La couche inférieure: Sorbet à la fraise maison:

Avec 1 kg de fraises mélangez 225 gr de sucre fin, mélanger et ajoutez un filet de jus de citron, le parfum de la fraise n'en est que plus agréable, et le goût du sucre est plus discret.  Mixez le tout.... Mhh ça sent bon! ;) ça y est??? La purée est belle? Et bien... Maintenant placez les 3/4 de la purée au congélateur, et le reste.. Passez-le au tamis pour avoir un coulis bien lisse. Laissez le sorbet au congélateur qques heures, mais sortez-le assez tôt avant de servir... 

Maintenant la meringue... aie aie aie! :p ;) non je rigole... disons que ma version a un format de petit sablé... Format idéal pour glisser dans le verre entre le sorbet et le coulis! Pour la recette je vous donne celle trouvée sur le net... mais un conseil.... Mettez moins de sucre glace... le goût est trop fort!!! Et très important... ne faites pas comme moi! :D pour l'incorporer... j'ai continué au robot!! hem... voilà pourquoi c'est resté plat... mais c'est tant mieux! :p

"La recette (pour 5 meringues moyennes ou 15 petites)

- 120 g de sucre en poudre
- 120 g de sucre glace
- 120 g de blancs d'oeuf (4 blancs)
- 1 trait de jus de citron

Battre les blancs d'oeufs en neige avec le jus de citron, en y incorporant progressivement le sucre en poudre. Lorsque la masse est bien montée, brillante et compacte, incorporer délicatement le sucre glace à l'aide d'une maryse.

Former des petites ou grosses meringues sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Faire cuire à 90°C (thermostat 3), porte entrouverte pour évacuer l'humidité et empêcher le sucre de caraméliser. Temps de cuisson 1h30 (petites) à 2h30 (moyennes)."

Et c'était bon!!!! :D Slurp!

Petite idée pour la suite... casser de la meringue dans le coulis... ;)

27_ans_jean_noel_013

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