Boulettes de porc au basilic avec sauce tomates basilic
Pour réaliser des boulettes il faut de la viande hachée… mais quand on n’en a pas… on en fait !! Et quand on a pas de hachoir a viande.. On utilise la vieille méthode !
Pour 8 boulettes de porc, taille moyenne :
· 500 g de porc en morceaux
· Un oeuf
· Deux tranches de pain (ou cracottes si vous n’avez pas de pain mais alors il faut en mettre 3 voir 4)
· Sel, poivres (j’utilise un mélange de 4 poivres au moulin) un oignon émincé et du persil
Maintenant que vous avez réunis les ingrédients :
· Coupez le porc en petits morceaux
· Dans un grand saladier, mélangez la viande coupée avec l’œuf, les cracottes émiettées et les épices, vous pouvez avoir la main légère pour le sel il faut donner du goût aux boulettes.
· Mettez la préparation en petites quantités dans un mini-blender afin d’obtenir une viande hachée « comme à la boucherie ». Ajoutez l'oignon émincé.
· Réalisez des boules et hop, à la poêle avec un filet d’huile d’olives Extra Vierge!
Si comme moi vous voulez tester les boulettes au basilic, dans votre grand saladier vous ajoutez le mélange suivant à la viande :
· Un œuf entier et 8 feuilles de basilic, le tout passé au mini-blender
Ce mélange va rendre votre préparation plus liquide, vous pouvez ajouter une tranche de pain pour que votre viande tienne en boule.
Ce n’était pas mon cas… du coup.. Je n’avais pas des boulettes mais des petits pâtés ronds ! Mais très bons !
Pour accompagner le tout je vous propose une sauce tomates et basilic !
Cette sauce est très facile, elle se fait toute seule !
Il vous faut :
· Quelques tomates fraîches
· Des feuilles de basilic frais
· Un oignon émincé très fin
· Sel et poivres
· De l’huile d’olive extra vierge
· Un cube Noix de saveur de chez Maggi ® et un carré de sucre (oui oui! vous lisez bien!)
Une fois tout mis dans la casserole et tout réduit en cette sauce savoureuse, il ne vous reste plus qu’à cuire des pâtes fraîches, et hop, dressez les assiettes !!!
Mhh !!! Bon appétit !