Sablés
Les sablés.... une vieille recette que j'avais reçue à l'école, en cours de cuisine. Je devais avoir dans les 12 ans. Je garde un excellent souvenir de ses cours!! Bonne ambiance!!! Et des tas de découvertes! Dont celle-ci!
Pour commencer... j'ai mélangé dans mon plat:
- 250 g de beurre demi-sel que j'ai rendu mou à force d'huile de bras (et avec le bras de mon cher et tendre)
- 100 g de sucre impalpable directement mélangé au beurre mou
- de l'escence de vanille (liquide ou autre)
- 1 oeuf que je mélange à ma préparation "beurre-sucre"
- 300 g de farine que je mélange à la préparation "beurre-sucre-oeuf"
- prévoyez des fruits confits, ou chocolat, voir autre chose en fonction de vos envies!
Ensuite, quand j'ai un beau mélange qui s'effrite de partout je prépare ma poche à douille, je prends ma plaque de cuisson avec ma super feuille en silicone (mais du papier cuisson est très bien aussi!!) et hop... je fais mes petites fleurs, mes 8 etc... sans oublier de mettre un petit morceau de fruit confit sur chaque biscuit!! En version nature c'est très bon aussi! Et un morceau de chocolat??? Hmmm! Bon aussi!
Et rappelez-vous... si ça s'effrite pas de panique! C'est normal! N'oubliez pas que vous préparez des sablés! Ce n'est pas de la pâte à crêpes! ;)
Bon appétit!